Receita especial de torta de limão

4 de fevereiro de 20210
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INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

meia lata de Creme de Leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 Lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de suco de limão

meia lata de Creme de Leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue:

3 claras meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:

1 Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.

2 Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

3 Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

4 Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio:

5 Em um recipiente, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

6 Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue:

7 Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

8 Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

9 Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.

10 Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar.

Sirva gelada.

Foto: Nesté


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