Receita de berinjela recheada com presunto e queijo

22 de janeiro de 20210
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Ingredientes

2 berinjelas

Azeite para regar

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 lata de tomate pelado picado

3 xícaras (chá) de presunto em cubos

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe esfriar e coloque a muçarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva em seguida.

Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha


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