Aprenda fazer polenta cremosa com frango!
09 de julho de 2020

Aprenda fazer polenta cremosa com frango!

Essa é para relembrar a infância aqui na Serra Catarinense, ein! Fim de semana está chegando e a gente trouxe uma receita bem gostosa pra você fazer e que combina muito com o inverno, confere:

Para a Polenta: 1 xícara fubá fino 1 litro água legumes de sua preferência para o caldo 3 colheres sopa parmesão ralado

Para o molho: 1 peito de frango sem osso cortado em cubos 1/2 cebola picada 1 colher de azeite de oliva ou óleo vegetal 1/2 tomate grande cortado em cubos ou tomate pelado 200 ml molho tomate a gosto sal, pimenta do reino e cheiro verde

Passo a passo:

Polenta:

Leve ao fogo 1 litro de água com os legumes e deixe ferver.

Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água

Adicione essa mistura aos poucos (e mexendo sempre) ao caldo que está fervendo.

Depois que engrossar continue mexendo por uns 40 minutos, até sentir que está cozida. Sempre em fogo baixo.

Desligue o fogo, junte o parmesão ralado. Acrescente sal se achar necessário.

Despeje numa travessa e reserve.

Molho:

Tempere o frango com sal e pimenta, e reserve.

Numa panela refogue a cebola com o azeite.

Acrescente a carne, e refogue.

crescente o molho de tomate, o tomate, e deixe cozinhar.

Quando o molho estiver cozido, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo, e tampe a panela.

Sirva Individualmente, em pratos separados, ou jogue o molho, por cima da polenta que está na travessa.

divide