Aprenda uma receita clássica e saborosa para a ceia
02 de dezembro de 2019

Aprenda uma receita clássica e saborosa para a ceia

O fim de ano está chegando e uma coisa que não pode faltar é a mesa farta!

E uma receita clássica de peru para a ceia de Natal não pode ficar de fora, não é mesmo? O mais importante é que a ave esteja suculenta, macia, e é claro, muito saborosa. Então os complementos vão depender da sua preferência e também do que a sua família mais gosta.

Confira esta super receita que os Supermercados Myatã trouxe para você fazer bonito na ceia de Natal:

Você vai precisar de:

1 peru de até 3kg

200g de farinha de mandioca

50g de manteiga

1 cebola picada

½ xícara de uvas passa pretas (opcional)

½ xícara de uvas passa brancas (opcional)

Castanhas de caju picadas a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

50g de manteiga sem sal derretida

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de molho de soja

Como preparar:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola por 3 minutos e acrescente a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Até dourar, retire do fogo e adicione as uvas passa e castanhas. Reserve.
  2. Quando fria, pode rechear o peru com a farofa.
  3. Amarre as pernas do peru com um barbante.
  4. Em uma tigela, dissolva o mel no molho de soja e misture com a manteiga sem sal.
  5. Pincele o peru com a mistura e siga as instruções de cozimento indicadas na embalagem do peru. Pincele a pele com a mistura a cada 20 minutos para ter uma crosta bem douradinha.
  6. Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de servir. E você encontra todos estes ingredientes em uma de nossas unidades, confira:  Supermercados Myatã | Lojas

     

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