Chester recheado com farofa festiva
03 de dezembro de 2018

Chester recheado com farofa festiva

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LISTA DE INGREDIENTES

Chester:

- 1 xícara (chá) de manteiga

- ½ xícara (chá) de salsinha picada finamente

- Suco de 1 limão

- Pimenta-do-reino preta moída a gosto

- 1 CHESTER PERDIGÃO descongelado

 

Farofa:

- 1 xícara (chá) de BACON DEFUMADO PERDIGÃO cortado em cubos pequenos

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

- 1 xícara (chá) de uva-passa

- 1 xícara (chá) de sálvia picada

- 2 colheres (café) de sal

 

Montagem / Cenouras:

- 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby

- 1 colher (café) de sal

- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

 

MODO DE PREPARO

 

1

Chester:

- Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos;

- Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester e reserve;

- Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta;

- Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do chester, da carne e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por debaixo de pele, reserve o restante da mistura.

 

2

Farofa:

- Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos;

- Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue; junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar. Reserve.

 

3

Montagem / Cenouras:

- Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester e leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);

- Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio;

- Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem;

 - Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do chester e salpique com sal e açúcar mascavo; volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos;

- Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira;

- Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.

 

Fonte

divide