Lasanha à Bolonhesa com massa fácil da Parati
07 de novembro de 2018

Lasanha à Bolonhesa com massa fácil da Parati

A semana está começando com receita tradicional, porém, com preparo muito mais prático.

 

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes:

Lasanha:

.           1 embalagem de Massa para Lasanha Parati

.           500 g de queijo mozarela fatiada

.           50 g de queijo parmesão ralado

 

Molho Bolonhesa:

.           500 g de carne moída de primeira

.           1 tablete de Caldo Sabor Bacon

.           1 lata de purê de tomate (350 g)

.           1 cebola grande ralada

.           3 dentes de alho picados bem miudinhos

.           2 colheres (sopa) de óleo

.           1 xícara de leite

.           2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

.           Noz-moscada moída a gosto

.           Sal e pimenta do reino a gosto

 

Molho Branco:

.           1 cebola grande ralada

.           3 colheres (sopa) farinha de trigo

.           500 ml (2 copos) de leite

.           1 lata creme de leite

.           2 colheres (sopa) de manteiga

.           1 fio de azeite

.           Noz-moscada moída a gosto

.           Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Molho Bolonhesa:

1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem ligeiramente dourados.

2. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e refogue mexendo de tempo em tempo.

3. Acrescente o purê de tomate, o caldo, o leite, e misture bem.

4. Adicione a salsinha, a cebolinha e a noz-moscada. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até apurar o molho e reserve.

 

Molho Branco:

5. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite.

6. Adicione a farinha de trigo já diluída no leite e mexa bem em fogo baixo até engrossar.

7. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.

8. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Aqueça por mais 3 minutos e reserve.

 

Montagem:

9. Em uma travessa média coloque alternadamente uma camada do molho bolonhesa, uma da massa de lasanha, uma camada de molho branco e uma de queijo mozarela fatiado. Repita as camadas até completar a travessa, finalizando com a camada de queijo mozarela.

10. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima de toda a lasanha, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

 

Já sabe onde encontrar todos ingredientes: aqui no Myatã! Com ótimo atendimento e preços para compor a sua lasanha.

 

Fonte: Parati

divide