27 de julho de 2017

Carolinas com creme de leite condensado

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado Fazendeira
  • 2 unidades de limão
  • 1 raspa de limão a gosto
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 0.5 xícara (chá) de água morna
  • 0.5 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 unidades de ovo
  • 1 manteiga para untar
  • 1 farinha de trigo para polvilhar
 
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente, aproximadamente 10 minutos.
Misture as raspas de limão e leve à geladeira.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o sal.
Junte a água morna e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar dapanela e formar uma bola.
Retire do fogo e despeje em uma tigela.
Junte os ovos, um a um, mexendo muito bem após cada adição.
Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira, forrada de papel-manteiga e untada.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos ou até começar a dourar a superficie.
Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de leite condensado e limão. Sirva em seguida.
 
Fonte: https://goo.gl/wfEKm8
 
 
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